Время приготовления : 10 минут . |
Количество порций : 4 штук |
Кекс с хурмойВам понадобится : 1,5 тонкого стакана муки,1 большая
Хурма,2 ч. ложки соды, 1 ч. ложки соли,1 стакан сахара,60 гр. сливочного масла,2 яйца,0,3 стакана кефира, 0,5 стакана изюма,1 ч. ложки молотой корицы,2 ст. ложки измельченной апельсиновой цедры.
 | 1 . Изюм замочите в 2 ст. ложки горячей воды на 20 минут. Муку просейте вместе с содой, солью и корицей и отставте. Хурму разрежьте пополам и выскребите мякоть, удалив косточки. Измельчите в пюре. Добавьте кефир и апельсиновую цедру. |
 | 2 . Взбейте миксером масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному влейте яйца. Добавьте пюре из хурмы и перемешайте до однородности. |
 | 3 . В три приема всыпте мучную смесь, каждый раз вымешивая. Добавьте изюм быстро перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 час. Дайте постоять в форме 20 минут. Выньте из формы и дайте остыть на решетке |